Resep Masakan Ayam Saus Kacang

Resep Masakan Ayam Saus Kacang
Resep Masakan Ayam Saus Kacang  bisa menjadi salah satu referansi bunda untuk menentukan menu masakan apa yang bisa disajikan untuk makan malam keluarga hari ini. Masakan yang berbahan dasar ayam ini akan terasa lebih lezat ketika dilumuran oleh saus kacang yang pastinya akan menggugah selera.

Meskipun cara pembuatannya yang sedikit rumit. Namun, semuanya itu akan terbayar ketika masaka ini sudah selesai dan siap disajikan. Hal tersebut disebabkan karena resep dari olahan ayam  ini memiliki cita rasa yang sangat enak dan tentu saja akan membuat keluarga bunda menjadi ketagihan karena kelezatannya.

Hmmm.. bunda pasti sudah tidak sabar untuk mencoba menu masakan ini di rumah kan? Namun masih tidak mengetahui apa saja bahan dan bumbu yang digunakan? Nah, jangan khawatir, karena disini bunda akan menemukan bahan bahkan hingga cara pembuatan dari Resep Masakan Ayam Saus Kacang. Yukk segera dibaca.

Bahan Ayam Saus Kacang:
  • 500 gram dada ayam, potong dalam ukuran sedang
  • 50 gram kacang tanah panggang/goreng
  • 3 sdm bawang putih cincang
  • 1 ½ sdm jahe cincang
  • 1 batang daun bawang, iris sedang
  • 1 paprika merah, potong kotak
  • Minyak untuk menumis

Saus Kacang:
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm selai kacang tanah
  • 2 sdt cuka putih
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula palm
  • ¼ sdt cabai merah bubuk (bisa disesuaikan dengan selera Anda)
  • 60 ml air
Cara Membuat Saus Kacang:
  1. Sediakan baskom, campur saus kedelai dan selai kacang selai kacang. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan cuka, minyak wijen, gula palm dan cabai bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan wajan anti lengket, tuangkan saus yang sudah tercampur ke dalamnya, gunakan api sedang, aduk-aduk terus.
  4. Saat saus sudah mengeluarkan gelembung, masukkan air sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Matikan api, sisihkan.
 Cara Memasak Ayam:
  1. Tuang sedikit minyak untuk menumis, gunakan api sedang-kecil.
  2. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih, jahe dan ayam. Masak hingga ayam matang selama lima menit. Aduk-aduk agar bawang tidak gosong. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan lain yang telah diberi minyak untuk menumis paprika merah dan daun bawang selama kurang lebih 2 menit. Sisihkan.
 Penyajian:
  1. Campur ayam dan saus kacang hingga merata, lalu tuang ke atas piring saji.
  2. Beri tumisan paprika dan daun bawang di atas ayam, kemudian taburi dengan kacang tanah panggang/goreng.
  3. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Huraaaaa.... masakan yang lezat ini sudah siap untuk disajikan di tengah keluarga bunda di rumah. Dengan tampilan yang cantik dan tentunya aroma yang lezat akan membuat selera makan keluarga bunda bertambah. Masakan ini akan lebih enak apabila disajikan dalam keadaan hangat. Nah, besok pagi bunda bisa mencoba Resep Masakan Bakwan Jagung Campur Udang untuk cemilan keluarga di rumah.
1 Komentar untuk "Resep Masakan Ayam Saus Kacang"

ditambah daun ubi + ikan asin lebih mantab kk

Back To Top