Resep Masakan Rendang Udang

Resep Masakan Rendang Udang.

Sudah siap dengan menu masakan hari ini untuk keluarga? Atau Bunda masih bingung mau menyajikan apa? Resep Masakan Bumbu Udang bisa menjadi salah satu alternatif bagi bunda yang sedang bingung menentukan menu. Jika biasanya dengan daging, rendang kali ini adalah kreasi dari bahan dasar seafood.
 

Rasanya pasti tidak aka kalah dengan rendang dari olahan daging. Bunda patut mencoba menu yang satu ini karena hasilnya dipastikan akan membuat senyum keluarga. Daging udang yang lembut, ditambah dengan bumbu rendang yang lezat akan semakin menggugah selera. Tapi Bunda harus waspada, karena dengan lauk lezat yang satu ini, akan membuat nasi cepat habis.
 

Caranya pun tidak jauh berbeda dengan cara membuat rendang dari daging.   Cukup mudah dan tidak memerlukan banyak waktu. Sehingga keluarga tidak lama menunggu untuk menikmati sajian bunda.  Sudah tidak sabar bukan untuk mencoba resep yang satu ini. Berikut ini cara masak Rendang Udang, bumbu dan bahan Rendang Udang yang diperlukan.
 

Bahan dan bumbu Rendang Udang
  • 400 gram udang jerbung kecil, dikupas, dikerat
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut,dibuang tulannya
  • 1 sendok teh gula merah
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 buah tomat, dipotong
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu Halus Rendang Udang
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
Cara Masak Rendang Udang
  • Langkah pertama adalah membersihkan udang yang sudah siapkan, tidak usah dibuang cangkangnya, cukup dibersihkan saja dan tiriskan.
  • Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukan udang yang sudah dibersihkan Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Nah Bunda mudah bukan memasakan resep masakan rendang udang ini. Pastinya bunda tidak sabar untuk langsung mempraktikkannya di rumah. Sajian ini akan nikmat jika disantap ketika hangat-hangat. Ingat untuk selalu memasak dengan cinta dan ketulusan, agar hasil masakan lebih membahagiakan. Dapatkan resep masakan lainnya hanya di Resep Bunda. Selamat Mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Rendang Udang "

Back To Top