![]() |
Resep Masakan Kapri Daging Tumis |
Tentu dengan hijaunya Kapri akan membuat sajian ini terasa begitu nikmat dan menggugah selera. Terlebih dengan irisan daging sapi akan membuat sajian ini terasa begitu menggugah. Jangan lupa bagi anda pecinta pedas, bisa menambahkan irisan cabai rawit di menu kita yang satu ini. Tapi nanti jangan salahin kita ya kalau Bunda sekeluarga kepedasan bukan kepalang.
Nah berhubung sebentar lagi Lebaran Qurban, maka Bunda sudah bisa merencanakan apa saja olahan untuk daging qurban nanti. Resep Bunda ini menjadi salah satunya. Krenyesnya Kapri itu loh dijamin bikin keluarga ketagiha. Udah gak sabar kan Bun untuk mempraktikkan menu yang satu ini, yuk intip Resep Bunda dan langsung praktik di rumah.
Bahan Resep Masakan Kapri Daging Tumis
- 150 g daging has sapi, iris tipis panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, cincang
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm daun kemangi iris halus
- 200 g kapri manis, bersihkan ujungnya
- Bersihkan daging dan diiris sesuai dengan selara. Irisan daging ini kemudian diaduk dengan bawang putih dan bumbu lainnya hingga rata. bahan yang sudah di campur didiamkan selama 30 menit.
- Kapri yang sudah dibersihkan, dimasukkan dalam tumisan bawang yang sudah ditumis dan sudah tercium harum. Bagi anda yang suka pedas, bisa menambahkan irisan cabai rawit saat menumis bawang.
- Masukkan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna dan kecokelatan kedua sisinya.
- Masukkan kapri, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan panas.
Tag :
Resep Olahan Sayur
0 Komentar untuk "Resep Masakan Kapri Daging Tumis"