![]() |
Resep Masakan Pergedel Daging |
Bunda juga bisa menyajikan resep masakan ini pada saat acara-acara khusus seperti arisan, pertemuan keluarga atau hantaran untuk sanak saudara. Selain untuk cemilan, variasi lain dari perkedel ini pas buat dimakan sebagai lauk. Saat akhir pekan, tentunya menjadi waktu yang tepat untuk menyajikan menu sakan yang satu ini.
Sama halnya saat membuat pergedel biasa, pergedel daging bahan roti ini juga mudah dibuat. Namun hanya tinggal mengganti kentang menjadi daging dengan olahan yang sedikit bervariasi. Sudah tidak sabar untuk membuat resep yang satu ini. Yuk bun intip menu kita yang satu ini
Bahan Resep Masakan Pergedel Daging
- 250 gram Daging Sapi giling
- 1 lembar Roti Tawar dan 50 ml Air, lumatkan
- 1 butir telur Ayam, kocok lepas
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/4 sendok teh Pala bubuk
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 3 butir Bawang Merah, iris
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 250 ml Air
- 1 sendok makan Margarin untuk menumis
- Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging. Masak sampai matang.
Tag :
Resep Cemilan
0 Komentar untuk "Resep Masakan Pergedel Daging"