Resep Masakan Iga Bakar

Resep Masakan Iga Bakar
Bunda sudah siap menyajikan makanan untuk menu hari ini? Resep Masakan Iga Bakar bisa menjadi salah satu alternatif makanan bunda yang sudah bingung mau masak apa. Hmmm rasa nyami sudah terbayang dari sajian yang lezat satu ini. Tentunya dengan daging yang sudah terbakar lembut, dipadu dengan bahan-bahan yang semakin menggungah selera.

Iga Bakar sangat menggoda jika dikonsumsi ketika masih hangat berpadu dengan nasi putih. Apalagi jika ditambah dengan tumisan seperti Brokoli atau Cah Kangkung. Dengan bercampur dengan sambal cabai merah, sajian Iga Bakar ini semakin menggugah selera.


Dijamin Bunda tidak akan rugi jika memilih menu yang satu ini untuk konsumsi keluarga. Sajian ini juga bisa menjadi menu andalan ketika keluarga menggelar acara pertemuan.  Sudah tidak sabar kan untuk memasak Resep Masakan Iga Bakar. Yuk intip apa saja bahan dan bagaimana cara memasaknya.
 

Bahan Resep Masakan Iga Bakar

  • 250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging Kambing)
  • 5 siung Bawang Putih, ulek halus
  • 5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 liter Air
  • 2 sdm Minyak samin
  • 4 sdm Kecap Bango
  • 10 Bawang Merah, iris halus
  • 2 Tomat merah, iris besar-besar
  • 5 rawit merah, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Lada Putih secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Iga Bakar
  • Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
  • 1 jam.Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk
  • Angkat Iga, dinginkan sebentar.
  • Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
  • Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
  • Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
  • Aduk rata, angkat dan sajikan.
Iga Bakar siap disajikan. Hmmmm nyamiiii....Bunda pasti sudah tidak sabar untuk menikmati. Tapi jangan keseringan mengonsumsi Iga Bakar ini ya, karena makan daging berlebihan akan menyebabkan penyakit seperti darah tinggi, kolesterol dll. Jadi sesuaikan porsi dan jangan berlebihan. Sudah siap untuk memasak Bun? Selamat mencoba.

0 Komentar untuk "Resep Masakan Iga Bakar"

Back To Top