![]() |
Resep Masakan Iga Bakar |
Iga Bakar sangat menggoda jika dikonsumsi ketika masih hangat berpadu dengan nasi putih. Apalagi jika ditambah dengan tumisan seperti Brokoli atau Cah Kangkung. Dengan bercampur dengan sambal cabai merah, sajian Iga Bakar ini semakin menggugah selera.
Dijamin Bunda tidak akan rugi jika memilih menu yang satu ini untuk konsumsi keluarga. Sajian ini juga bisa menjadi menu andalan ketika keluarga menggelar acara pertemuan. Sudah tidak sabar kan untuk memasak Resep Masakan Iga Bakar. Yuk intip apa saja bahan dan bagaimana cara memasaknya.
Bahan Resep Masakan Iga Bakar
- 250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging Kambing)
- 5 siung Bawang Putih, ulek halus
- 5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
- 1,5 liter Air
- 2 sdm Minyak samin
- 4 sdm Kecap Bango
- 10 Bawang Merah, iris halus
- 2 Tomat merah, iris besar-besar
- 5 rawit merah, iris halus
- Garam secukupnya
- Lada Putih secukupnya
- Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
- 1 jam.Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk
- Angkat Iga, dinginkan sebentar.
- Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
- Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
- Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
- Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
- Aduk rata, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Olahan Daging
0 Komentar untuk "Resep Masakan Iga Bakar"