![]() |
Resep Masakan Ayam Saus Jahe |
Rasanya yang tak mengecewakan tentu membuat Anda bangga. Dengan kaldu ayam yang menggoda ditambah denga ayam yang dibakar dengan bumbu yang tradisional pastinya akan membuat sajian ini terasa sangat istimewa. Dengan saus jahenya, hmmm nyami pastinya.
Bunda tentu saja udah nggak sabar kan ingin mencoba sajian yang satu ini. Yuk langsung intip bahan-bahannya dan bagaimana cara memasaknya.
Bahan-Bahan Resep Masakan Ayam Saus Jahe
- 1 ekor ayam negeri, dibelah tidak putus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 siung jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bumbu ngoh hiang
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 800 ml air
- 200 ml air kaldu
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 cm jahe, diparut
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula merah
- Rebus air, bawang putih, jahe, kecap asin, kecap inggris,kecap manis, bumbu ngoh hiang, garam, gula, dan merica hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 200 derajat Celcius 15 menit hingga kecokelatan dan matang.
- Saus, rebus air kaldu, bawang putih, jahe, kecap inggris, kecap asin garam dan gula merah dengan api kecil hingga harum.
- Sajikan ayam bersama saus.
Tag :
Resep Olahan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Masakan Ayam Saus Jahe"