Resep Masakan Tumis Daging Sapi Campur Jamur


Resep Masakan Tumis Daging Sapi Campur Jamur

Bunda, sajian Resep Masakan Tumis Daging Sapi Campur Jamur bisa menjadi salah satu referensi bunda menyiapkan menu hari ini. Pastinya menu yang satu ini membuat keluarga rindu untuk terus merasakan sajian bunda. Penasaran kan.

Irisan Daging yang dipadukan dengan jamur tentu saja membuat nutrisi menu kali ini menjadi lebih sehat. Pastinya akan membuat masakan bunda semakin bervariasi. Dengan perpaduan mentega dijamin akan semakin membuat gurih daging sapinya.

Ditambah lagi dengan jamur yang semakin menambah citarasa masakan bunda. Cara memasaknya pun sangat mudah dipraktikan dirumah. Sudah tidak sabar ingin tahu bahan-bahan dan cara memasaknya, yuk bunda kita intip resep masakan berikut ini untuk dihidangkan ke dapur bunda.
 

Bahan-bahan Tumis Daging Sapi Campur Jamur
  • 150 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 1 batang daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris Penyedap makanan secukupnya
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2sdm mentega
  • 1sdm kecap manis
  • 100 gr jamur kancing, iris besar
  • 1 ½ sdt garam
 Cara Masak Tumis Daging Sapi Campur Jamur
  • Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  • Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  • Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Nah Bunda, mudah bukan cara membuat  Tumis Daging Sapi Campur Jamur. Menu ini akan lebih enak jika dinikmati saat hangat.  Sudah tidak sabar ingin mencoba dirumah kan? Selamat mencoba.  
0 Komentar untuk "Resep Masakan Tumis Daging Sapi Campur Jamur"

Back To Top