![]() |
Resep Masakan Ayam Bakar Cabe Hijau |
Pastinya bumbu dari olahan tradisional akan mengeluarkan wangi yang menggugah selera. Pokoknya dengan sajian nasi yang hangat, Ayam Bakar Cabe Hijau akan semakin nikmat untuk disantap. Ditambah lagi dengan santan yang akan membuat ayamnya terasa lebih lembut.
Udah deh Bun gak usah hanya membayangkan aja. Hayuk intip dan ikuti cara memasak ayam bakar cabe hijau berikut ini. Caranya gampang dan pastinya gak akan memakan waktu lama. Gak ribet juga, yukk mulai masak.
Bahan-bahan Resep Masakan Ayam Bakar Cabe Hijau
- 1 ekor ayam, potong 12 potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai hijau keriting
- 2 buah tomat hijau
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga kecoklatan.
Tag :
Resep Olahan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Masakan Ayam Bakar Cabe Hijau"