Resep Masakan Cah Kangkung Daging Iris

Resep Masakan Cah Kangkung Daging Iris Menggugah Selera
Bunda masak apa hari ini? Resep Masakan Cah Kangkung Daging Iris bisa menjadi menu makanan yang bisa disajikan untuk keluarga. Kangkung memang sangat cocok dijadikan teman untuk menu apapun.

Perpaduan antara irisan daging, ditambah potongan cabai akan semakin membuat cah kangkung ini menggugah selera. Dijamin resep masakan yang satu ini menjadi andalan bunda untuk membuat senyum keluarga.

Bahan-bahan Cah Kangkung Daging Iris
  • 2 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 200 gram daging
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 3 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan jumlahnya sesuaikan dengan selera
  • Air secukupnya
  • Saos tiram
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara Memasak
  • Tumis daging terlebih dahulu agar empuk lalu diiris dengan ukuran sesuai selera
  • Panaskan Minyak goreng yang sudah disediakan
  • Masukan bawang merah, bawang putih, lalu kemudian irisan cabai kedalam adonan
  • Masukkan kangkung yang sudah dibersihkan ke dalam adonan yang sudah ditumis
  • Masukan irisan daging yang sudah diiris
  • Masukan saos tiram secukupnya lalu tambahkan air secukupnya
  • Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa
  • Angkat, dan hidangkan ketika masih hangat
Porsi cah kangkung daging iris disesuikan dengan jumlah keluarga. Tentunya ketika porsinya bertambah, bunda harus menambahkan bahan-bahan sesuai kebutuhan. Bagaimana Bunda, sudah siap menyajikan cah kangkung daging iris di dapur bunda hari ini? Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Cah Kangkung Daging Iris "

Back To Top