![]() |
Resep Masakan Sate Ayam Kare |
Aroma bumbu sate yang dibakar ditambah daging ayam/sapi yang pastinya akan semakin menggugah selera. Apa lagi ketika disajikan bersama bumbu kare yang pastinya membuat keluarga semakin menunggu-nunggu sajian bunda setiap hari.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Sam seperti membuat sate ayam dengan bumbu kacang atau bumbu lainnya. Sudah tidak sabar kan memasak Sate Ayam Kae? Ayo ikutan membuat sate ayam kare seperti ini, tentu menu Bunda menjadi lebih variatif.
Bahan-bahan Resep Masakan Sate Ayam Kare
- 2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
- 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 15 buah tusuk sate
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- nasi putih/lontong untuk pelengkap
- bawang merah goreng untuk taburan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan.
- Lumurkan pada ayam. Diamkan di lemari es 30 menit. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu rendaman hingga matang dan kecokelatan
- Sajikan bersama pelengkap.
Tag :
Resep Olahan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sate Ayam Kare"