Resep Masakan Kepiting Saus Tiram

Resep Masakan Kepiting Saus Tiram
Makanan berbahan dasar seafood memang gak ada matinya. Banyak jenis dan variasi olahannya. Contohnya Kepiting yang bisa diolah dengan sajian resep yang menggetarkan lidah. Hmmm Bunda pasti tergiur ketika banyak restoran seafood yang menawarkan hidangan kepiting. Resep Masakan Kepiting Saus Tiram pasti menjadi salah satu menu yang Bunda pesan.
 

Tapi tenang Bun, sekarang kita akan mengulas tentang Resep Masakan Kepiting Saus Tiram. Jadi menu istimewa ini tidak lagi bisa dinikmati di restoran seafood dengan harga mahal. Tapi akan tersaji di dapur Bunda dengan biaya murah dan memiliki kepuasan tersendiri karena Bunda sukses menyajikannya untuk keluarga.

Sajian yang satu ini akan terasa mak nyus ketika disajikan berdampingan dengan sayuran, daging, dan aneka bumbu. Biasanya restoran mematok harga masakan kepiting cukup mahal. Daripada Anda jajan dan membelinya di luar, lebih baik buat sendiri saja di rumah. Bunda mau mencobanya? 
 

Bahan Resep Kepiting Saus Tiram
  • 2 ekor kepiting, belah menjadi dua dan buang kakinya
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
  • 1 sendok makan minyak
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat botolan
  • 100 ml air
Cara membuat Resep Kepiting Saus Tiram
  • Lumuri kepiting dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Lalu, Anda bisa mendiamkannya selama 15 menit.
  •  Setelah didiamkan selama 15 menit, goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
  • Saat kepiting ditiriskan, Anda bisa menumis bumbu-bumbu lain. Caranya, panaskan minyak dan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bombay hingga terasa harum.
  • Setelah terasa harum, Anda bisa menambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain. Aduk terus hingga mendidih.
  • Ketika sudah mendidih, Anda baru bisa memasukkan kepiting yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan airnya menyusut. Lalu, angkat.
  • Sajikan di atas piring dan untuk membuatnya lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan tomat dan selada.
Huraa...Kepiting Saus Tiram sudah siap disantap. Mudah dan hemat kan Bun. Pasti deh nyesel banget kalau tahu sebenarnya Resep Masakan Kepiting Saus Tiram itu sangat mudah. Sudah siap memasak di rumah Bun? Ingat untuk selalu memasak dengan cinta dan ketulusan, agar hasilnya membahagiakan. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Kepiting Saus Tiram"

Back To Top