![]() |
Resep Masakan Olahan Ayam Bakar Madu Tabur Wijen |
Ayam bakar yang sudah pasti lezat akan bertambah level kenikmatannya ketika ditaburi butiran wijen dan campuran bumbu rempah yang menggugah selera. Cara pembuatan nya yang terbilang mudah, akan menambahn minat bunda untuk segera mencoba olahan ayam bakar ini di rumah untuk keluarga tercinta.
Bunda pasti sudah mulai penasaran akan cara pembuatan dari resep masakan ini. Nah, olahan lezat ini dapat bunda buat di rumah hanya dengan 10 langkah sederhana. Untuk resep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen, bunda dapat membaca artikel di bawah ini.
Bahan membuat Ayam Bakar Madu Tabur Wijen:
- 800 gr dada Ayam kampung, potong sesuai selera
- Kecap Bango Manis Pedas Gurih secukupnya
- Butiran Wijen secukupnya
- 4 sdm Madu
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Salam
- 2 btg Serai, memarkan
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- Margarin secukupnya untuk mengoles
- 4 butir Kemiri sangrai
- 1 ruas jari Kunyit
- 1/2 ruas jari Jahe
- 1/2 SDT lada
- 1/2 SDTKetumbar
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 3/4 SDTGaram
- Cuci ayam hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera.
- Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan air lalu sambil terus diaduk, lalu masukan dalam panci presto.
- Setelah panci berbunyi matikan api.
- Buang sisa air dalam presto (yang tinggal sedikit).
- Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan madu dalam panci, sambil diaduk-aduk.
- Siapkan panggangan yang telah diolesi margarin
- Lalu panggang sebentar sambil dibalk-balik
- Setelah matang tata diatas piring saji
- Taburi dengan wijen,siap dihidangkan.
Tag :
Resep Olahan Ayam
0 Komentar untuk "Resep Masakan Olahan Ayam Bakar Madu Tabur Wijen"