![]() |
Resep Masakan Ikan Kakap Saus Mangga. |
Ikan kakap memang menjadi salah satu santapan yang lezat dan kaya akan gizi. Kakap yang digoreng kering ditambah dengan saus mangga akan menjadi menu istimewa untuk keluarga. Wah Bunda pasti sudah tidak sabar kan ingin segera menyajikan makanan istimewa ini untuk keluarga.
Langkahnya pun sangat mudah, hanya dengan tiga langkah mudah, resep ayam bakar ini langsung tersaji di meja makan keluarga. Menu ini juga gak malu-maluin kalau disajikan untuk jamuan keluarga dan sanak saudara yang datang. Ya udah langsung aja intip bahan dan cara memasaknya berikut ini.
Bahan-bahan Resep Masakan Ikan Kakap Saus Mangga
- 2 ekor ikan kakap fillet, dipotong memanjang
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
- 1 buah mangga muda, diiris korek api
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh cuka
- ½ sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus sambal
- ½ sendok teh kecap ikan
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Lumuri daging ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Saus mangga, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus tomat, kecap asin, saus sambal, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan cuka dan mangga muda. Aduk rata. Tuang di atas ikan.
Tag :
Resep Olahan Daging
0 Komentar untuk "Resep Masakan Ikan Kakap Saus Mangga"