![]() |
Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari |
Perpaduan sambal goreng tempe dengan ikan pari ini sangatlah pas untuk keluarga. Campuran dari ikan pari ini dijamin tidak akan menimbulkan bau amis. Hal tersebut dikarenakan ikan pari ini dipanggang terlebih dahulu dan menggunakan jahe. Resep Olahan Ikan ini dijamin akan menjadi makanan yang lezat dan digandrungi oleh keluarga tercinta.
Tentu bunda sudah mulai penasaran dengan rasa dari menu ini? Untuk lebih jelasnya, silahkan baca bahan apa saja yang digunakan dari resep masakan ini yang dipastikan akan menghasilkan rasa yang lezat.
Bahan Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari:
- 3 iris daging ikan pari panggang
- 300 gram tempe, potong menurut selera
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 buah tomat sayur, iris
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Cuci bersih ikan pari dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
- Masukan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah menyusust.
- Masukan tomat sayur, masak sebentar dan angkat.
Tag :
Resep Olahan Ikan
0 Komentar untuk "Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari"