![]() |
Resep Masakan Bakwan Jagung Campur Udang |
Mengkonsumsi masakan atau cemilan yang dibuat di rumah tentu akan membuat keluarga bunda menjadi lebih sehat. Dibandingkan dengan membeli cemilan di luar yang belum pasti kebersihannya. Resep olahan cemilan kali ini sudah pasti memiliki gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Bagaimana cara membuat masakan lezat ini? Tentu bunda sudah tidak sabar untuk mengetahui bahan dan cara membuat Resep Masakan Bakwan Jagung Campur Udang ini? Nah, silahkan baca artikel ini untuk membuat bunda bisa mempraktekkannya di rumah.
Bahan:
- 6 buah jagung manis, sisir halus
- 250 gram udang, buang kepalanya, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Campur jagung manis dengan telur dan bumbu halus.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan daun bawang dan udang cincang, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Cetak adonan dengan sendok makan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Bakwan Jagung Campur Udang lezat disajikan selagi hangat.
Tag :
Resep Olahan Ayam
1 Komentar untuk "Resep Masakan Bakwan Jagung Campur Udang"
Favorit saya nih udang... Cuma belum punya bini, jadi jarang ada yang masakin :P
Oh ya, bagi yang butuh Box untuk makanan yang berminyak bisa hubungi kami di sini : http://www.greenpack.co.id/