Resep Masakan Tumis Buncis Taosi

Resep Masakan Tumis Buncis Taosi.
Resep Masakan Tumis Buncis Taosi ini sangat cocok disajikan ketika diadakan acara keluarga. Karena acara keluarga tanpa menyajikan sayuran akan terasa tidak lengkap. Meskipun sajian kali ini terlihat sederhana, namun kandungan dari sayuran yang terdapat dalam menu memiliki banyak peranan penting bagi tubuh kita.

Nah, buat Bunda yang ingin keluarganya tetap mengkonsumsi makanan sehat, Resep Masakan Tumis Buncis Taosi ini bisa dicoba. Selain mengandung gizi yang tinggi, tentu saja menu kali ini akan menggugah selera makan anggota keluarga Bunda.


Bunda pasti sudah tidak sabar kan untuk mencoba menu andalan untuk keluarga hari ini? Ayo buruan cek bahan dan cara pembuatannya yang mudah. Resep masakan kali ini bisa disajikan untuk 6 porsi.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 200 gram buncis, dipotong miring
  • 200 gram tahu putih, dipotong kotak 1 cm, digoreng
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 cm jahe, diiris korek api
  • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 2 sendok makan taosi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air kaldu
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis taosi :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai, dan taosi sampai   harum.
  2. Tambahkan buncis. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. 
  5. Menjelang diangkat, tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata. 
Huraaa...makanan sudah selesai. Hanya tinggal menyusunnya dipiring saji menu makanan kali ini sudah bisa dihidangkan di tengah keluarga tercinta. Jangan lupa untuk terus menyajikan makanan sehat untuk keluarga bunda di rumah. Bunda bisa mencoba menu Resep Masakan Tumis Hati Ayam Daun Kari untuk memenuhi hasrat anggota keluarga akan makanan lezat yang sederhana.



0 Komentar untuk "Resep Masakan Tumis Buncis Taosi"

Back To Top