![]() |
Resep Masakan Sayuran Tumis Kailan Siram Daging |
Cara pembuatannya yang mudah tentu akan membuat bunda semakin bersemangat mencoba menu masakan baru ini. Olahan Sayuran ini memiliki bahan yang mudah diperoleh dipasaran. Hanya dengan tiga langkah mudah, bunda langsung bisa menyajikan masakan lezat ini di tengah keluarga.
Nah, bunda pasti sudah tidak sabar untuk mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan cara pembuatan dari resep ini. Hmm, bunda tidak sudah khawatir, karena kami telah menyiapkan artikel mengenai bahan dan cara pembuatan Resep Masakan Sayuran Tumis Kailan Siram Daging.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kailan, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram daging giling
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kailan. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.
- Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram di atas kailan.
Tag :
Resep Olahan Sayur
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sayuran Tumis Kailan Siram Daging"