Resep Masakan Tumis Hati Ayam Daun Kari

Resep Masakan Tumis Hati Ayam Daun Kari.
Resep Makanan Tumis Hati Ayam Daun Kari ini bisa menjadi menu andalan bunda hari ini. Meskipun terlihat sederhana, namun sajian kali ini pasti akan menggugah selera dan menambah nafsu makan anggota keluarga bunda.

Bagi anda yang tidak menyukai hati ayam karena memiliki aroma yang sedikit amis. Jangan khawatir, karena Resep Makanan Tumis Hati Ayam Daun Kari dijamin tidak akan menimbulkan aroma amis tersebut.

Nah, pasti bunda sudah tidak sabar untuk menyajikan resep ini untuk keluarga. Hanya dengan 3 cara mudah, bunda bisa menyajikan makanan yang enak disantap ini dengan segera. Yuk kita intip bahan apa saja yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 10 buah hati ayam, digoreng
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 batang serai, diiris miring
  • 4 tangkai daun kari, dipetiki
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
  • 1/4 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok makan air asam jawa(dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis hati ayam daun kari:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun kari sampai harum. Masukkan hati ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Hurraaa.....makanan siap disantap. Mudah bukan Bun? Sajian sederhana yang menggugah selera akan bisa langsung bunda sajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Ingin tahu resep masakan yang bisa menggugah selera? Untuk besok Bunda bisa menyajikan Resep Masakan Tumis Buncis Taosi.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Tumis Hati Ayam Daun Kari"

Back To Top