![]() |
Resep Masakan Tongseng Sapi |
Makanan yang berbahan dasar daging ini, akan menjadi olahan lezat. Ditambah lagi campuran bahan lainnya yang semakin menggugah selera. Apalagi apabila bunda menyajikannya dengan hiasan yang menarik, tentu saja akan membuat bunda menjadi primadona di keluarga.
Sudah tidak sabar untuk membuat menu ini? Uppss, jangan terburu-buru, bunda bisa terlebih dahulu membaca bahan apa saja yang diperlukan dan cara membuat masakan lezat ini. Makanan yang lezat dan enak ini sebentar lagi akan bisa disajikan untuk anggota keluarga bunda.
Bahan Resep Masakan Tongseng Sapi:
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 gr daging sapi, potong-potong
- 1 sdm air asam
- 5 sdm kecap manis
- 1 L air
- 150 gr daun kol
- 20 buah cabai rawit
- Garam dan gula pasir sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe
- 1/2 sdm irisan lengkuas
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
- Setelah harum, masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
- Tambahkan air, kecap manis dan air asam, masak sampai daging lunak
- Masukkan cabe rawit, kol, garam dan gula pasir, masak sebentar lalu angkat
- Sajikan
Tag :
Resep Olahan Daging
0 Komentar untuk "Resep Masakan Tongseng Sapi"