Resep Masakan Cumi Asam Manis


Resep Masakan Cumi Asam Manis ini bisa menjadi salah satu referensi untuk bunda dalam menyajikan masakan untuk keluarga tercinta di rumah hari ini. Masakan yang berbahan dasar cumi-cumi ini akan lebih terasa lezat karena dilumuri oleh bumbu-bumbu yang akan menambah rasa nikmatnya.

Dengan bahan-bahan yang mudah di dapatkan tentu saja akan lebih memudahkan bunda untuk menyajikan masakan ini di tengah keluarga tercinta. Resep Olahan Seafood ini bisa disajikan sebagai menu makan siang ataupun makan malam.

Bunda pasti sudah tidak sabar untuk mengetahui bahan apa saja yang digunakan dalam pembuatan Resep Masakan Cumi Asam Manis ini. Nah, kami akan menyajikannya secara lengkap untuk bunda coba di rumah. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatan cumi asam manis yang dijamin lezat dan sehat.

Bahan untuk membuat Cumi Asam Manis:
  • 500 gr cumi-cumi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai
  • Bumbu yang iris
  • 1 Bawang bombai
  • 1 sdm Cabai merah giling
  • 10 bawang merah
  • 1/2 jahe
  • 2 bh bawang putih
  • 1 bh tomat
  • sous pedas
  • kecap secukupnya

Cara memasak Cumi Asam Manis:

  1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnyanya diiris bulat-bulat cuci sampai bersih
  2. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalau tiriskan
  3. Panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai, masukkan cumi-cumi, tambah saos, garam dan kecap secukupnya
  4. Tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang
  5. Sajikan (selamat mencoba)

Huraaa...  sajian yang lezat dan sehat sudah siap untuk dihidangkan di tengah keluarga tercinta. Dengan sedikit polesan untuk memperindah penampilan dari menu ini tentu saja akan membuat keluarga bunda semakin tidak sabar untuk mencicipinya. Nah, bunda bisa mencoba Resep Masakan Ayam Plecing untuk esok hari. Dan tetaplah menjadi chef di tengah keluarga bunda.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Cumi Asam Manis"

Back To Top